Rob Levine Personal Injury Lawyer
Rob Levine Attorney At Law
Rob Levine Attorney At Law

CALL ME NOW!

(800) 742-3920

Accidentes Automovilísticos en Massachusetts

¿Qué puedo recibir de la compañía de seguros después de un accidente en Massachusetts?

Massachusetts es un Estado con seguro sin culpa (no-fault insurance) con Protección contra Lesiones Personales (PIP) obligatorio. La cobertura mínima obligatoria en Massachusetts es la siguiente:

  • Protección contra Lesiones Personales (PIP): $8,000 por persona, por accidente (cubre todos los conductores y pasajeros involucrados).
  • Lesión corporal a terceros: $20,000 por persona y $40,000 por accidente
  • Lesión corporal causada por un carro sin seguro: $20,000 por persona y $40,000 por accidente
  • Daño a propiedad de terceros: $5,000 por accidente.

 

La Protección contra Lesiones Personales (PIP) es primordial en su proceso y es importante que usted conozca que:

  • cubrirá hasta $2,000 en gastos médicos para víctimas que tengan seguro médico privado,
  • cubrirá hasta $8,000 en gastos médicos para víctimas que no tengan seguro médico o cobertura de una agencia federal o estatal (como Mass Health, Boston Medical Healthnet, etc),
  • cubrirá hasta el 75% de los salarios perdidos por la víctima (los restantes serán reclamados a través del seguro del demandado), y
  • cubrirá solo un total de $8,000 en pérdida de salarios y gastos médicos.

 

Las víctimas de accidentes automovilísticos en Massachusetts pueden buscar ayuda de un abogado que examine las pólizas de seguro para determinar las posibilidades de indemnización. Una demanda puede ser necesaria para daños que superen la cobertura de su póliza, si usted decide llevar a cabo este proceso debe tener en cuenta que debe demostrar que el demandado actuó con negligencia.

¿Qué tipo de daños y perjuicios puedo demandar?

  • Gastos médicos: todo tipo de exámenes médicos
  • Salarios perdidos: si su médico determina incapacidad laboral
  • Cicatrices: según la severidad de la cicatriz y de la probabilidad de que sea permanente.
  • Dolor y sufrimiento: puede recibir un reembolso adicional si sus lesiones fueron especialmente debilitantes. Esto se da de acuerdo al impacto que haya tenido el accidente en su vida diaria y la habilidad para continuar trabajando y relaciones interpersonales.
  • Lesiones permanentes: si su médico determina que su lesión es permanente y emite una calificación bajo los parámetros de la Asociación Médica Estadounidense.
  • Gastos adicionales: si durante el tratamiento tiene gastos extras como prescripciones médicas o una silla de ruedas, tiene derecho a reembolso.

 

 

En Massachusetts rige la “negligencia comparativa o contributiva”, esto quiere decir que usted puede ser parcialmente culpable del accidente y responsable por los daños. Si usted tiene más del 50% de responsabilidad por el accidente, no podrá recibir nada en una demanda. Según la ley de MA hay plazo de tres años a partir de la fecha de la lesión para iniciar una demanda por lesiones personales.

¿Cómo inicio mi proceso?

El primer paso a seguir es programar una evaluación gratuita de su caso para que pueda conocer más a fondo cuáles son sus derechos y opciones. Llame ya a Rob Levine & Associates.